Label Jeunes FFF - Cat. Espoir

< | >

Après 65 minutes abouties, les petits bleus calent !

Publié le 04 mai 2019 par

Un très bon match au stade du château ce samedi soir, les petits bleus auraient pu créer la surprise, mais c'était sans compter sur les ressources d'une équipe de Noidans qui mérite sa montée en LR3. Mener 3 à 0 à 25 minutes de la fin et perdre la rencontre montre les progrès encore à réaliser pour voir le haut de tableau!

18ème Journée de Championnat de D1 : US FRANCHEVELLE – NOIDANS LES VESOUL 2 : 3 - 5

Les petits bleus accueillaient certainement une des plus belles équipes  de ce championnat de D1, avec des têtes bien connues comme Marius, frère de Gabin en U18 et Antoine,  tous les 2, anciens joueurs de la Vallée du Breuchin. Les petits bleus pas si mal que ça depuis cette phase retour, avaient envie de se mesurer à ce 2ème du championnat avec pour objectif de prendre des initiatives, pour pourquoi pas faire un résultat. Les petits bleus ne vont pas décevoir, ils vont d’entrée bousculer cette équipe en gagnant pratiquement tous les duels. Les petits bleus sont mobiles et quelques enchainements ravissent les supporters. Le ballon circule bien de droite à gauche, et il faut une équipe de Noidans rigoureuse pour ne pas se faire déborder. Noidans n’opère qu’en contre, la défense Franchevollée bien organisée est intransigeante, dans le jeu, comme sur les corners. Avec cette assez bonne maîtrise du jeu, Rémi  à l’affût à la pointe de l’attaque, va donner l’avantage en se jouant du gardien, l’expérience a parlé ! Noidans veut bien sûr réagir, il manque toutefois beaucoup de sérénité, l’équipe est nerveuse. Quelques grosses fautes certainement inhabituelles sont commises. Pour les petits bleus, c’est tout le contraire, ils continuent à produire du jeu et cantonner cette équipe de Noidans dans son camp, la plus part du temps. Et c’est Marco, entrant dans la surface qui va se faire proprement découper  par le stoppeur de cette équipe. Rémi transforme la sanction. Les petits bleus prennent un avantage logique, tant le travail réalisé de chacun est maitrisé. La pause interviendra sur ce score un peu surprise, tant le dauphin de ce championnat est à la peine. Les petits bleus conscients que la partie n’est pas terminée vont remettre le bleu de chauffe. Noidans se montre plus incisif et il faut une défense franchevollée concentrée pour faire face. Puis les petits bleus reprennent petit à petit la maîtrise et viennent souvent à proximité du but de leur adversaire. Après une bonne conservation de balle, Marco va être, une nouvelle fois, décisif sur une frappe travaillée qui viendra se loger sous la barre à proximité de la lucarne droite du gardien, 3 à 0 à la 65ème minute. Secouée, l’équipe de Noidans ne va pas rompre tout comme les franchevollés qui se procurent toujours des occasions. Mais c’est Noidans qui réduira la marque par son ailier gauche d’une frappe croisée au 2ème poteau. Rien de grave, les petits bleus sont toujours offensifs et manquent d’un rien le 4ème but par Julien, Valentin, Rémi….Mais Noidans sur belle action coté gauche cette fois, avec un centre un retrait qui trouvera plein axe entrée de surface un milieu un peu seul qui ajustera Simon au ras du poteau droit. Dans la foulée, les petits bleus se fond des politesses plein axe, Simon  sorti ne récupère pas le ballon, pour la bonne aubaine de l’attaquant qui n’a plus qu’à le pousser dans le but vide. Survoltée, l’équipe de Noidans retrouve son football offensivement et sur un centre de la gauche, l’attaquant pas assez serré ajuste une reprise en ½ volée pour le 4 à 3. Dans les arrêts de jeu, Antoine Lamboley inscrira, après un festival coté droit d’une frappe sous la barre en angle fermé un 5ème but magnifique. Les petits bleus encaissent 5 buts en 22 minutes, ça pique un peu quand, vous avez fourni une prestation aboutie dans tous les domaines pendant 70 minutes !!! Physiquement les petits bleus ont certainement baissé, même si ce n’est pas flagrant. La sortie sur blessure assez sérieuse de Valentin n’a pas aidé. Félicitations à cette équipe de Noidans qui a su réagir en prenant des risques, et en retrouvant une qualité de jeu, de justesse au bon moment avec ses 2 remplaçants qui ont apporté de la fraicheur, de la lucidité, inscrivant 3 buts ! Les petits bleus ont produit du jeu comme ces dernières prestations, il faudra poursuivre avec cet état d’esprit à l’occasion des 2 dernières rencontres. Il n’y a aucune raison de ne pas y arriver. Les petits bleus manquent une victoire de prestige, mais c’est dans de telle rencontre que l’on va  acquérir cette expérience, indispensable du haut de tableau de la D1. Il y a beaucoup de positif dans cette soirée, et on notera des petits bleus fairplay, une nouvelle fois pas de carton dans cette rencontre, et ça c’est l’usf qui gagne !

Equipe : Simon DURAND, Clément PETITCOLIN,  Guillaume PINOT, Florent BELLEC, Corentin POIROT, Guillaume PARIN (cap), Arnaud MOUGIN, Marco PEQUIGNOT, Rémi Olivier, Julien MANGEL, Valentin BALIZET, Allan JEANNEROT, Romain POIROT, Antoine GALMICHE.