< | >

Des petits bleus pétillants ce samedi soir, une grande satisfaction !

Publié le 13 octobre 2019 par

6ème  Journée de Championnat de D1 : Arc Les Gray 2 - US FRANCHEVELLE : 0 –3

Les petits bleus ce samedi soir effectuaient leur plus long déplacement en championnat de la saison à Arc Les Gray. L’objectif étaient bien sûr de prendre des points, la frustration encore bien présente dans les têtes du week-end dernier bredouille. Le hasard du calendrier permettait à nos adversaires du jour de pouvoir évoluer avec 4 joueurs, et non des moindre, puisqu’ils jouent le plus souvent en équipe 1, dont les bons résultats s’enchaînent. Prévenus, les petits bleus vont débuter la rencontre concentrés et très déterminés, tout en confiance d’avoir retrouvé un gardien de métier avec Matthieu. Avec un pressing collectif bien réglé de l’avant-garde Franchevollée à l’unisson, nos adversaires seront souvent, gênés, privés de ballon. Ils déjoueront avec des balles trop longues ou des passes mal ajustées. Au contraire des petits bleus qui proposent une circulation de balle rapide, et sur toute la largeur de ce terrain propice à faire du jeu. Dans ces conditions, ils vont être récompensés par Aurélien qui viendra couper et propulser le ballon au second poteau au fond des filets. Théophile marqué par son pressing, usant sur cette défense, laissera sa place à Pierrick pour poursuivre le travail. Rémi omniprésent, trouve des solutions sans parvenir à enfoncer le clou. L’Equipe d’Arc les Gray tentera bien de reprendre les initiatives, mais toutes ses actions seront étouffées par une défense Franchevollée solidaire et efficace. Et Marco en sentinelle n’y est pas indifférent. La pause intervient après un 1er acte bien plaisant entre 2 équipes joueuses. La reprise verra nos adversaires changer de braquet en intensifiant le pressing, en jouant très haut. Les petits bleus reculent certes, mais sans s’affoler, ils récupèrent  toujours le ballon, où Aurélien fait des dégâts en milieu, et il ne s’en faut de peu pour que Valentin ne double la mise. Toutefois Matthieu va faire l’arrêt de la soirée avec une claquette du bout des doigts pour sortir un ballon qui prenait bien la direction des filets Franchevollés. Pierrick et son adversaire sont exclus 10 minutes pour des échanges certainement incorrects par Monsieur l’arbitre. A 10 contre 10, ce sont les petits bleus qui vont refaire surface et se montrer à nouveau dangereux par un collectif efficace sans beaucoup de déchets. Les minutes défilent à l’avantage des petits bleus  qui gèrent de mieux en mieux cette rencontre avec de la conservation. A 11 contre 11 à nouveau, les petits bleus  se montrent pressants et vont obtenir un penalty avec l’exclusion du gardien. Richard transforme sans faire de détail. A 2 à 0 à 10, nos adversaires ne sont pas résignés mais quand même…il y a des espaces et c’est Richard qui est trouvé plein axe à 25 mètres. Son pied gauche décoche une frappe imparable à mi-hauteur à proximité du poteau gauche du gardien. Cette fois l’usf, semble bien en mesure de prendre les 3 points. Mais il fallait semble-til un peu de suspens dans cette rencontre. Matthieu commettait apparemment une faute sur l’avant centre local au point de penalty, nous étions dans la 90ème minute. Il était exclu, tout comme son confrère !!! Florent reprenait les gants, le tireur expédiait le cuir sur le dessus de la transversale. Durant les 7 minutes d’arrêt de jeu, Florent sortait encore un arrêt de grande classe pour assurer une victoire logique, face à une belle équipe qui sur son terrain devrait faire mouche quelques fois tout de même cette saison. Ce soir, une belle rencontre de D1, dans un bon état d’esprit sur le terrain entre les 2 équipes. Félicitations à tous pour une rencontre aboutie  qu’il faudra reproduire. Rdv samedi soir au stade du château pour les petits bleus avec l’accueil du leader, nos voisins de St Loup, dans ce  championnat très serré, où le moindre point est important. Félicitations à l’équipe 2 qui a fait le job, avec cette victoire 3 à 0, avec  bébé toujours présent, décisif sur coup franc svp, certainement l’exemple à suivre pour nos jeunes… Et ça c’est l’USF qui gagne !

Equipe : CLUZEL Matthieu, Clément PETITCOLIN, Romain POIROT, Florent BELLEC, Guillaume PARIN (cap), Aurélien PARINEY, Arnaud MOUGIN, Marc PEQUIGNOT, Théophile TISSERAND, Rémi OLIVIER, Valentin BALIZET, Pierrick LEVAIN, Richard MAIZIERES, Loïc GALMICHE.