Label Jeunes FFF - Cat. Espoir

Les petits bleus s'adjugent le derby dans ce match aller ! !

Publié le 29 septembre 2019 par

Une rencontre agréable entre 2 équipes joueuses...

2éme  Journée de Championnat de D1, match en retard : US FRANCHEVELLE – SC LURE : 4 – 0

Les petits bleus exemptés en challenge du district, jouaient leur match en retard de championnat reporté suite au 3ème tour de coupe de France. C’est Lure Sporting qui avaient les meilleures intentions à l’occasion de ce début de rencontre par leur capitaine très actif en milieu de terrain. Les petits bleus jouent bas et s’exposent à un pressing bien présent de leurs adversaires sur ce terrain difficile. Petit à petit le jeu s’équilibre, Florent regarde quelques ballons fuir ses buts, notamment sur coup franc, tandis que Théophile, Pierrick, Arnaud n’arrivent pas à dompter le ballon pour en faire un meilleur usage dans les 25 derniers mètres adverses. La pause intervient sans beaucoup d’occasions de part et d’autres, les défenses prenant le pas sur les attaques, suite à un déchet technique important, mais avec un rythme alerte tout de même. Cet engagement a le don d’entamer le physique de plusieurs joueurs des 2 camps. Après un petit recadrage dans la façon de faire, les petits bleus seront un peu plus hauts, et trouveront enfin quelques solutions sans pourtant faire la différence. Lure sporting s’approche avec insistance de Florent, mais toujours sans trop de danger, en effet aucun arrêt significatif. Puis Lure va reculer, les petits bleus progressent en passes, alternent jeu court, jeu long. Et ils vont être vite récompensés. En effet, Valentin d’une frappe puissante croisée, coté droit va trouver le chemin des filets. Cette ouverture du score a le don de transformer l’équipe, beaucoup plus de justesse, de détermination. Et Richard fêtera son entrée dans la partie en doublant la mise avec lucidité. La domination des petits bleus se poursuit et Julien très actif offensivement dans ce milieu de terrain inscrit ce 3ème but qui augurait de la victoire, à moins de 10 mn de la fin de la rencontre. Mais les petits bleus restent affamés, ils gagnent tous les duels et c’est Romain qui de la tête inscrivait un 4ème but à quelques minutes de la fin. Un score lourd pour nos adversaires dans un match alerte, et disputé dans un bon esprit. Florent réalise un clean sheets, avec une défense travailleuse et concentrée. Beaucoup de Kms parcourus par Aurélien qui a su avec Marco prendre le dessus sur nos adversaires. Il faudra reproduire cette 2ème période dès samedi au stade du château face à Val de Pesmes pour engranger encore du positif. Et puis bravo à l'USF 2 qui décroche une qualification pour le prochain tour en challenge du district. Et ça c’est l’USF qui gagne !

Equipe : Florent BELLEC, Clément PETITCOLIN, Romain POIROT, Corentin POIROT, Guillaume PARIN (cap), Aurélien PARINEY, Arnaud MOUGIN, Marc PEQUIGNOT, Pierrick LEVAIN, Théophile TISSERAND, Valentin BALIZET,  Julien MANGEL, Clément RACENET, Richard MAIZIERES.