Les petits bleus se lâchent enfin !

Publié le 18 novembre 2018 par

Des petits bleus concentrés et appliqués qui retrouvent le chemin des filets en D1 !

10ème Journée de Championnat de D1 : USF – Les 2 Vels : 6 à 0

Après la claque de dimanche, les petits bleus se devaient de réagir de la meilleure des manières pour rester dans cette 1ère partie de tableau, qui est l’objectif, sous peine d’occasionner quelques doutes. Les petits bleus retrouvaient le stade du château, face à une équipe, justement en quête de points pour se sortir du bas du classement. Les petits bleus vont une nouvelle fois bien rentrer dans la partie pour s’assurer la maîtrise du ballon. L’équipe des 2 Vels ressort quelques bons ballons également pour venir taquiner Simon. Les petits bleus intensifient leur pressing, harcèlent cette défense qui tient bon avec un excellent gardien qui s’interpose de belle manière. Rémi, très actif anime parfaitement les phases offensives Franchevollées. Il manque un tout  petit rien pour que cela ne passe. Toutefois les petits bleus manquent de présence sur les 2èmes ballons où les n° 8, 10 et 7 adverses sont efficaces. Ainsi, les petits bleus peinent à concrétiser leur domination. Romain et Corentin apportent des solutions sur les cotés, mais en milieu les petits bleus peinent à changer le jeu en tournant, ce qui leurs permettraient de trouver des espaces ! Mais à la 40ème minute, Romain prendra de vitesse son adversaire qui n’aura d’autre solution que de le déstabiliser en pleine surface. La sanction logique et indiscutable tombe, et Rémi transforme en 2 temps. L’excellent gardien, ayant bien anticipé repousse le 1er tir, mais dans les pieds de Rémi qui cette fois ne laisse pas passer l’occasion. Nos adversaires s’énervent, contestent, et le n°10 écope d’un carton blanc. Au retour des vestiaires, les petits bleus prennent leur marche en avant, et sur le 1er corner (48ème mn), Guigui décroise parfaitement sa tête pour le 2 à 0. Dès lors, il n’y aura plus qu’une équipe sur le terrain. L’USF rayonne, trouve des espaces par Rémi, Arnaud, Valentin, et Allan viendra inscrire un 3ème but (60ème mn), synonyme d’une belle victoire en construction. Le capitaine Boban et Guigui ratissent les ballons. Les petits bleus appuient et Théophile par 2 fois, ainsi que Valentin vont alourdir le score. Il faudra un très bon gardien pour empêcher Arnaud, Loïc, et Allan de scorer ! Les petits bleus ont ce soir tout mis en œuvre pour réaliser un résultat positif. Les attaquants ont retrouvé le chemin des filets sur des gestes techniques de grande classe, avec cette réussite qui les fuyait. Bravo à tous pour cette rencontre aboutie, il faudra confirmer dimanche à ST loup pour bonifier cette forme du moment au classement. On retrouve dès ce lundi soir, les petits bleus à Lure en futsal pour une rencontre palpitante face au Sporting, après 3 défaites, les petits bleus viennent en effet d’engranger 3 victoires ! Et ça c’est l’usf qui gagne !

Equipe : Simon DURAND, Corentin POIROT, Romain POIROT, Florent BELLEC, Loïc GALMICHE, Guillaume PINOT, Arnaud MOUGIN, Guillaume PARIN (cap), Théophile TISSERAND, Rémi Olivier Valentin BALIZET, Allan JEANNEROT, Maxime HAUSWIRTH, Delphin DEMESY