< | >

Les petits bleus un pas de plus vers leur objectif !

Publié le 23 avril 2018 par

15ème Journée de Championnat de D2 : BREUCHES - USF : 3 – 3

Ce Dimanche, les petits bleus effectuaient un court, mais périlleux déplacement du coté de Breuches les Luxeuil, le nouveau dauphin de ce championnat. Même si les conditions de jeu n’étaient pas totalement réunies pour les dispositions habituelles des Franchevollés,  avec ce terrain aux dimensions bien inférieures au stade du château, et une surface dure avec une herbe bien haute, les petits bleus se devaient de faire un résultat. C’est un peu sur la défensive que les petits bleus vont débuter cette rencontre, laissant l’équipe de Breuches s’approcher de Thomas par le biais de longs ballons. Dans cette configuration, Cette dernière s’en remet à l’exploit individuel des frères CINI. Le peu de jeu fourni est haché de part et d’autre par des hors jeux, coups francs, touches, corners. La défense des petits bleus gèrent au mieux, mais efficacement les situations pressantes de nos adversaires. A la 25ème minute, monsieur l’arbitre sortira le carton rouge pour un tacle très  dangereux, pour un milieu de terrain de l’équipe de Breuches.  En supériorité numérique, les petits bleus auront quelques actions construites en milieu. Romain accroché illicitement pourtant, ne bénéficiera pas de la sanction suprême. Mais c’est Allan, quelques instants plus tard, bien servi dans l’axe, qui ira remporter son duel avec le portier de Breuches pour une ouverture du score. Ainsi les petits bleus rentrent au vestiaire avec un résultat  bienvenu au terme de ce 1er acte. La 2ème période va débuter de manière catastrophique pour nos petits bleus qui reculent anormalement. Sur coup franc au 20 mètres, Breuches égalise de bien belle manière par un ancien Franchevollé, à la 49ème minute. Pire dans la foulée, les petits bleus ne pourront se dégager dans l’axe, et sur une frappe déviée, l’attaquant de pointe bien seul devant Thomas, permettra à Breuches de reprendre l’avantage, à la 54ème minute. Ce manque  cette fois d’efficacité défensive coute chère. Puis les petits bleus remettent le pied sur le ballon,  se créent quelques situations intéressantes, et c’est Théophile qui va se présenter face au gardien pour une égalisation logique. Les petits bleus vont poursuivre, et Allan va s’offrir un doublé, avec beaucoup de sang froid. Puis Romain en relais avec Arnaud s’échappe coté gauche, et aurait pu tuer le match, mais son ballon se dérobe extérieur du 2ème poteau. Les petits bleus font les efforts, mais tout se cristallise contre eux, sans raison justifiée, bien au contraire. La rencontre ne se joue plus à 11 contre 10. Des joueurs adverses semblent avoir des capacités en arbitrage, dictent autoritairement les décisions à prendre que valide Monsieur l’arbitre. Quelques sanctions administratives pas vraiment justifiées sont attribuées aux petits bleus. Alors que dans le même temps, dans le camp adverse, il y avait beaucoup à faire, par rapport aux comportements, déjouant complètement les règles du football en vigueur. C’est triste pour le football amateur, pour les 200 spectateurs présents, mais  ces passionnés, connaisseurs  auront pu se faire leur propre opinion. Monsieur l’arbitre sifflera un penalty pour une main à 10 mn de la fin dans la surface. Mais qui a contrôlé le ballon de la main ? Philippe notre assistant ne pourra se faire entendre.  On pourrait en écrire des lignes et des lignes….. Toutefois ce match nul reste un très bon résultat. Félicitations aux petits bleus qui ont su rester calmes et fair-play face à des décisions ce jour, plus que surréalistes… Oublions vite ces 25 dernières minutes ! Une pensée pour Théophile victime d’un malaise en fin de rencontre, et qui a du être transporté par les pompiers sur Vesoul, après le match. Il regagnera son domicile, peu après minuit. Il devra s’acquitter de quelques examens complémentaires qui nous l’espérons tous confirmeront les premiers. Les petits bleus gardent 8 pts d’avance, et une bien meilleure différence de but, sur cette équipe, qui au besoin, peut jouer en leur faveur, lors du décompte final, le goal avérage particulier ne pouvant les départager, 3 à 3 à l’issue des 2 rencontres de Championnat. Et ça, c’est l’USF qui gagne !

Equipe : Thomas SCHNEIDER, Corentin POIROT, Romain POIROT,  Florent BELLEC, Loïc GALMICHE,  Guillaume PARIN (cap), Arnaud MOUGIN, Guillaume PINOT, Allan JEANNEROT, Julien MANGEL, Valentin BALIZET, Théophile TISSERAND, Clément PETITCOLIN, Alexis MAESTRE.