Label Jeunes FFF - Cat. Espoir

Les petits bleus virent en tête à mi-championnat !

Publié le 25 mars 2018 par

11ème Journée de Championnat de D2 : USF – Pays-Minier : 3 – 2

Les petits bleus accueillaient ce samedi soir au stade du château l’équipe de Pays-Minier sur une pelouse en bon état avec ce rayon de soleil et ce roulage de dernière minute. Les petits bleus avec une meilleure maîtrise technique occuperont d’entrée le camp de leur adversaire. Arnaud  coté droit sera souvent à son avantage pour adresser quelques centres qui ne trouveront preneur. Les petits bleus tentent des combinaisons mais la défense de Pays Minier trouvera les ressources pour s’interposer efficacement. Le capitaine des petits bleus trouvera la transversale sur sa première frappe. Offensivement, l’équipe de Pays Minier s’en remet le plus souvent à son n°9, très remuant, mais Florent et Loïc fond bonne garde dans ce début de rencontre. Coté gauche Romain et Valentin s’échappent plusieurs fois, mais le dernier geste n’est pas assuré. L’USF obtient plusieurs Corners, mais la mire est déréglée. Rémi, très actif à la pointe de l’attaque crée souvent des décalages, ouvrent des brèches dans cette défense, et justement avec adresse, il va ajuster le gardien sur un bon ballon reçu dans la surface pour une ouverture du score logique. Puis Allan, verra le portier adverse s’interposer sur une belle reprise de demi-volée qui prenait le chemin du petit filet. Mais cette équipe de Pays Minier, combative, va revenir sur un cadeau Franchevollé. En effet, 3 petits bleus tergiversent coté gauche et l’attaquant vient leur chiper le ballon pour l’adresser à un partenaire qui n’a plus qu’à ajuster Thomas. Beaucoup de regret, même si ce but est entaché d’une belle faute sur Florent, non vu par Monsieur l’arbitre, assez loin de l’action. Les petits bleus se devaient bien avant, d’exécuter une relance propre. Tout était donc à refaire. Théophile, coté gauche fera admirer sa pointe de vitesse avec 2 centres en retrait, sans petits bleus à la réception. La pause intervient donc sur ce score de 1 à 1. La seconde période débute comme la première, les petits bleus ont l’emprise sur le jeu. Ils obtiennent rapidement un corner, et sous la pression de Valentin, un défenseur glisse le ballon au fond de son but. La vaillante équipe de Pays Minier ce soir, stimulée par son coach, vient faire quelques incursions chez les petits bleus, mais ni sur coup franc, ni sur corner elle ne trouvera la faille. Bien au contraire les petits bleus avec une bonne circulation de balle s’offriront quelques situations intéressantes sans réussite par Maxime, Arnaud, Théophile. C’est Allan qui va débloquer la situation dans ce dernier ¼ d’heure en transformant un penalty de manière imparable, obtenu malicieusement par Théophile. Dans ces dernières minutes, les joueus de Pays Minier tentent leur vatout, mais ils tombent sur Guigui qui s’interpose le plus souvent défensivement. Pays Minier obtient dans la dernière minute du temps réglementaire un coup franc coté gauche, Thomas repousse. Mais l’attaquant plus prompt, reprendra pour une réduction du score. Les petits bleus se sont fait peur, mais empochent une 8ème victoire et 4 pts précieux pour consolider cette place de leader à mi-parcours. En effet, l’équipe d’Haute-Lizaine a laissé échapper 2pts à JASNEY ce dimanche. Ce bon résultat est l’image des résultats du club ce week-end, avec presque que des victoires dans toutes les catégories. Et ça, c’est l’USF qui gagne ! RDV à tous samedi 18H00 à Frotey les Lure pour ce match en retard, face à Vallée de L’Ognon.

Equipe : Thomas SCHNEIDER, Corentin POIROT, Romain POIROT,  Florent BELLEC, Loïc GALMICHE,  Guillaume PARIN (cap), Arnaud MOUGIN, Julien MANGEL, Allan JEANNEROT, Rémi OLIVIER, Valentin BALIZET, Guillaume PINOT, Maxime HAUSWIRTH, Théophile TISSERAND