-
4
U18

Compte-rendu

Ce week-end les U18 de l’USF se déplaçaient à Plancher bas pour affronter le leader de cette phase de brassage : le FC PAYS MINIER. Cette rencontre avait des allures de coupe pour nos petits bleus, en effet après deux contres performances contre Lure (défaite 3-2 ; Giovanni*2) et contre Genevrey  (nul 1-1 ; Clément) la victoire était impérative pour obtenir au minimum la seconde place  au classement synonyme de billet pour la D1 U18. L’équipe : Dorian, Antoine, Gabin, Raphaël, Guillaume  (cap), Gaétan, Marc, Quentin, Romain, Tommy, Paul, Clément, Julien.
Sur le papier la tâche paraissait compliquée, privé de Flavien et Rémy, deux cadres de la saison passée victimes tous deux d’une rupture des ligaments croisés, mais également de Giovanni pour une douleur à l’isquio jambier, Clément incertain pour le match et pour finir le retour de Julien au club après trois ans sans jouer. La rencontre était équilibrée avec des occasions de part et d’autre cependant les défenses prenaient le pas sur les attaques. Il fallut (encore) un coup du sort pour débloquer le compteur des locaux grâce à un centre manqué qui finira sa course sur le poteau avant de rouler dans le but de Dorian  (1-0 10ème) ! Un peu amorphe après cette ouverture du score c’est Tommy qui va remettre les petits bleus sur les rails. Grattant un ballon dans la défense adverse sur la ligne des six mètres il propulsera le ballon en lucarne (1-1 15ème) ! On pensait avoir fait le plus dur en recollant au score mais c’était sans compter un penalty très généreux accordé au locaux. Sanction transformée par le tireur (2-1 25ème) ! On ne saura dire si l’arbitre s’est rendu compte de son erreur, toujours est il que ce dernier sifflera un second penalty très généreux mais cette fois ci en faveur de nos couleurs, Guillaume ne tremblera pas (2-2 28ème) ! Les petits bleus à l’image de Gabin sont beaucoup mieux dans cette rencontre mais le score n’évolura plus jusqu’à la mi-temps.
Au retour des vestiaires on retrouvera une équipe franchevollée conquérante, présente sur tous les ballons et bien plus agressive que son adversaire du jour. Suite à un corner pour les locaux, Tommy récupérera le ballon sur ses seize mètres avant de lancer Clément qui se débarrassera de ses deux garde du corps avant d’ajuster le gardien d’un superbe piqué tout en touché (3-2 55ème) ! Pour la première fois de la rencontre les petits bleus prenaient l’avantage au tableau d’affichage, ils continueront de jouer en avançant ne laissant aucun répit aux joueurs de pays Minier.  Romain accentuera l’avance des franchevollés d’une frappe du gauche suite à un bon travail de fixation de Clément (4-2 65ème) ! Dès lors la défense du Capitaine Guillaume n’aura plus qu’à gérer la fin du match.
Félicitations à l’ensemble du groupe pour cette belle prestation et mention spéciale à Tommy qui a été au four et au moulin durant toute la rencontre. L’objectif est atteint pour cette équipe qui accède à la première division et qui continue à progresser au fil des matchs.