< | >

Ce mercredi, les U18 à l'unisson de ce soleil printanier !

Publié le 19 avril 2018 par

Les jeunes pouces de l'USF s'imposent 4 à 0 face au Grpt du Salon !

En match en retard, les petits bleus se rendaient à Seveux pour y affronter l'équipe locale. Certainement le plus long déplacement de ce Championnat 2017-2018 a bien gérer pour les U18 de l'USF, surtout sans leur coach habituel Boban, retenu professionnellement. Les petits bleus vont d'entrée mettre tous les ingrédients pour atteindre l'objectif fixé, ramener les 4 points. En effet après un échauffement appliqué, animé par le capitaine Giovanni, les petits bleus vont bousculer cette jeune équipe du salon. Sur le 1er corner, obtenu c'est Raphaël qui va mettre l'USF sur de bons rails en propulsant le ballon au fond des filets à la 3ème minute. Les petits bleus gagnent les duels, et cette fois, c'est Romain qui va voir son centre rentrant trouver la lucarne avec l'aide du vent favorable pour le 2 à 0 et nous ne sommes qu'à la 8ème minute ! Sous ce soleil radieux, les acteurs peinent à retrouver leur second souffle, l'équipe du salon essaie de réagir, mais la défense franchevollée est intraitable ! L'Usf gère bien la rencontre, et procède en contre avec un jeu rapide à 2 touches de balle qui maltraite la défense adverse. Et clément justement, va  après  2 tentatives non fructueuses, alourdir le score en prenant de vitesse son adversaire direct et ajuster le portier local. L'équipe du Salon ne laisse pas tomber, elle produit du jeu, s'approche souvent des buts de Dorian très rassurant ce mercredi. La chaleur produit ses effets, les petits bleus peinent mais ils doivent tenir bons, être solidaires, car sans possibilité de remplacement au contraire de leur adversaire à 14. Mais les petits bleus font les efforts. Ils sont très efficaces défensivement, ce qui ne permet pas de laisser revenir l'équipe du Salon au score. Il faut dire que de nombreuses mamans sont bien la pour soutenir leur petit garçon !!!! La pause, bienvenue pour tout le monde, intervient donc sur ce score favorable pour l'USF. Après ce repos salutaire, les petits bleus reprennent la rencontre avec application et font circuler le ballon. La sanction pour nos hôtes ne va pas tarder, sur une passe lumineuse dans l'intervalle, Clément va une fois de plus, démontrer ses qualités de buteur à la 60ème minute. Cette fois, l'Usf a frappé un grand coup, il sera difficile de revenir pour nos adversaires. Ces derniers vont jouer leur vatout, mais la défense Franchevollée avec Gabin, Raphaël, guillaume et Antoine est sans concession, Dorian s'interposant sur les 3 tirs cadrés. Offensivement les petits bleus gaspilleront 2, 3 occasions franches sur des actions collectives bien construites avec Tommy et Marc bien inspirés. Stephan dit "mousse" apportera sa pierre à cette belle victoire avec un travail régulier sur son coté droit, face à cette équipe joueuse. Le capitaine Giovanni pouvait féliciter ses troupes, avec le traditionnel petit discours improvisé. Des U18 sérieux, appliqués ce mercredi qui sans aucun doute préparent le challenge de cette fin de saison avec ces 2 coupes, où ils auront un rôle à jouer. Et ça c'est l'USF qui gagne ! Merci au Grpt du Salon pour cet excellent accueil et les petits encas réparateurs trés appréciés de nos petits bleus.