< | >

Les petits bleus, direction la D1 la saison prochaine ! !

Publié le 13 mai 2018 par

19ème Journée de Championnat de D2 : ATHESANS – USF : 1 – 4

Les petits bleus avaient ce dimanche, la possibilité de valider leur ticket, pour la D1 la saison prochaine, en se déplaçant chez la lanterne rouge. En février, les petits bleus  avaient eu des difficultés pour l’emporter au stade du château 4 à 3. Sérieux, appliqués dans ce début de rencontre, les petits bleus fond bien circuler le ballon, et cherchent des solutions par les cotés. A la 20ème minute, ils ouvriront la marque par Julien sur un geste technique de classe, une reprise pas totalement réussie, mais qui fait mouche. Quelques minutes plus tard, Allan obtiendra un penalty qu’il transformera, pour donner 2 buts d’avance à l’USF. Les petits bleus relâchent un peu la pression, Corentin qui a remplacé Loïc avec sa cuisse toujours pas au top, est sanctionné pour son tacle irrégulier dans la surface. Mais Simon, pour sa première dans les buts Franchevollés, stoppait le tir au but. Les petits bleus remettaient l’accélérateur, et Guigui plaçait sa tête pour le 3ème but, à la 36ème minute. Il n’y avait plus de suspens, les petits bleus filaient vers une nouvelle victoire. La pause interviendra sur ce score de 3 à 0. La reprise sera dans le même ton, même si Athesans essaie de revenir au score sur quelques situations directes. Valentin, bien lancé coté gauche se déjouera de  son garde du corps pour ajouter un 4ème but. Les supporters Franchevollés donnent de la voix, les petits bleus vendangent quelques bonnes opportunités. Athesans inscrira un but, récompensant une équipe courageuse, à quelques minutes de la fin, sur un petit relâchement des petits bleus, bien compréhensible. Les petits bleus, à 3 journées de la fin, sont champions du groupe B de D2, sauf scénario catastrophe. Il reste un petit challenge à jouer, à savoir rester invaincu cette saison en championnat. Samedi soir 20H, les petits bleus accueilleront CHAMPLITTE en coupe de Haute-Saône et iront Lundi à Amance pour un match en retard de Championnat. Quel beau programme. Et ça, c’est l’USF qui gagne !

Equipe : Simon DURAND, Corentin POIROT, Romain POIROT,  Florent BELLEC, Loïc GALMICHE,  Guillaume PARIN (cap), Arnaud MOUGIN, Guillaume PINOT, Allan JEANNEROT, Julien MANGEL, Valentin BALIZET, Théophile TISSERAND, Clément PETITCOLIN, Kévin FERRY.