U.S.FRANCHEVELLE Allez les bleus et blancs...

Label Jeunes FFF - Cat. Espoir

Une qualification au bout de la nuit !

Publié le 03 mars 2019 par

Les 16èmes de Finale du Challenge du district : US FRANCHEVELLE – LARIANS 2 : 2 – 2 ; 3 – 1 aux Tirs au But

Les petits bleus retrouvaient ce samedi soir la compétition en extérieur pour le compte du challenge du District, face à des Larianais déterminés, ambitieux pour s’offrir un objectif gratifiant, de 2ème partie de saison, en cas de qualification. Les petits bleus vont avoir plutôt la maîtrise du ballon dans ce début de rencontre, avec une circulation de balle, depuis les bases arrière. La bonne organisation de cette équipe de Larians ne permet pas de trouver de décalage. Toutefois, sur une action offensive, les petits bleus auront une bonne conservation de balle, jusqu’à une remise en retrait pour Clément, qui ne se pose pas de question des 25 mètres et plus,  pour loger le ballon sous la barre du portier Larianais. Les Franchevollés prennent donc l’avantage, et concrétisent leur temps fort. Mais les petits bleus vont reculer, donnant des munitions à leur adversaire. Un pressing haut des verts va gêner la progression des petits bleus. Cette fois, Larians domine, repousse les petits bleus dans leur camp. Les verts s’essaient sur corners, coups francs, les petits bleus plient sans rompre. Mais à la 40ème minute, sur une action confuse, Larians égalise, Le joueur Larianais reprenait le ballon certainement, en dehors des limites du terrain, tout comme sa position, peut être hors jeu, masqués, notre arbitre assistant et monsieur l’arbitre validaient ce but. Dans la foulée, Larians aurait pu doubler la mise, c’est la transversale qui sauvait Simon. Après une pause réparatrice, les petits bleus reprendront quelque peu la maîtrise du jeu, sans se procurer d’occasions significatives. Et c’est Larians en contre qui va venir déborder la défense franchevollée par la droite, le centre travaillé de l’attaquant, au bout de ses forces, trouvera son compère au second poteau pour un but imparable. Les petits bleus non résignés, bien au contraire, poursuivront leur circulation de balle, avec des changements d’aile, plus marqués. Finalement à 10 mn du terme, Théophile bien lancé, viendra égaliser d’une frappe imparable. Larians est à la peine, mais Florent écope d’un carton blanc, plutôt sévère, pour retenue. A 10, l’usf est solidaire, et va même se procurer une opportunité de tuer le match, par Rémi qui décroise beaucoup trop sa tête, face à un but vide ! Les prolongations, avec le retour de Florent, permettent aux petits bleus de maîtriser la rencontre. Le capitaine Boban ira défier le portier Larianais, mais peut être la conséquence d’un manque de lucidité en cette fin de partie, il manquera son lobe, qui passera juste au dessus de la transversale. La séance de tirs au but sera bien maitrisée par les petits bleus, Théophile, Marco, Rémi ne trembleront pas, au contraire du capitaine qui enverra encore sa balle au dessus de la transversale, mais les Larianais fatigués, laisseront par 2 fois Simon bien concentré s’interposé,  avant qu’un 4ème tir ne se dérobe du cadre par la gauche. Une qualification difficile, mais une bonne remise en route pour la suite. Des petits bleus fiers de leur partie, cet état d’esprit permettra de continuer à progresser, d’engranger de la confiance pour négocier une reprise de championnat difficile. Et ça c’est l’usf qui gagne !

Equipe : Simon DURAND, Clément PETITCOLIN, Guillaume PINOT, Florent BELLEC, Loïc GALMICHE, Marc PEQUIGNOT, Guillaume PARIN (cap), Théophile TISSERAND, Rémi Olivier, Julien MANGEL, Arnaud MOUGIN, Maxime HAUSWIRTH, Delphin DEMESY, Thomas SCHNEIDER.