< | >

Temps de disette, 2 matchs nuls, et puis c'est tout pour les petits bleus !

Publié le 02 mai 2018 par

16ème Journée de Championnat de D2 : USF - JASNEY : 1 – 1

Samedi soir, le stade du château était éclairé par quelques Lux supplémentaires. En effet, la société HAEFELI Lure avait remplacé dans la semaine les projecteurs, lampes sodium, par des LEDS. Dans ces conditions optimales d'éclairage, les petits bleus accueillaient l’équipe de JASNEY, bien revenue dans ce championnat, après des débuts catastrophiques. Si les petits bleus l’avaient emporté facilement au match aller, c’est qu’ils avaient été rayonnants. Les petits bleus vont tout de suite prendre en main cette rencontre, en confisquant le ballon à leur adversaire. Cette domination sera stérile, la défense de JASNEY, très bien organisée est efficace. Elle va toutefois dépasser la ligne médiane par 2 fois dans ce 1er quart d’heure, et cette 2ème tentative sera concluante. Puis que sur un coup franc sur la ligne de touche à 30 mètres, le tireur adressera un ballon sur la tête de son numéro 9, bien seul dans la surface de réparation, pour catapulter le ballon au fond des filets Franchevollés. Ce n’était pas prévu au programme des petits bleus ! Ils vont réagir, mais ne trouveront aucune solution pour revenir au score devant cette défense regroupée. Le 2ème acte sera identique, avec du jeu sur les cotés, une domination constante. L’équipe de JASNEY dépassera 3 ou 4 fois le milieu de terrain… mais sera très dangereuse sur une situation. A 15 minutes de la fin, l’USF prendra des risques en se privant de ses arrières latéraux, et Allan à 10 minutes de la fin remettra les 2 équipes à égalité. Les petits bleus feront tout pour arracher cette victoire, mais l’équipe de JASNEY, s’accrochera et son gardien fera le reste. Les petits bleus ne font pas une bonne affaire comptable, mais restent invaincus pour la 16ème fois. Bravo à cette équipe de JASNEY, elle mérite bien son classement. Les petits bleus gardent  toutefois 6 points précieux sur leur dauphin victorieux. Et ça, c’est l’USF qui gagne !

Equipe : Thomas SCHNEIDER, Corentin POIROT, Romain POIROT,  Florent BELLEC, Loïc GALMICHE,  Guillaume PARIN (cap), Arnaud MOUGIN, Guillaume PINOT, Allan JEANNEROT, Julien MANGEL, Valentin BALIZET, Théophile TISSERAND, Clément PETITCOLIN, Alexis MAESTRE.

17ème Journée de Championnat de D2 : HAUTE-VALLEE DE L’OGNON - USF : 2 – 2

Les petits bleus, ce mardi, à l’occasion de la fête du travail, se déplaçaient pour une rencontre alléchante, face à la bonne équipe de la Vallée de l’Ognon, très en forme en cette année 2018. Distancée pour la 1ère place, après  leur défaite assez lourde à Breuches, qui ne reflète pas totalement la physionomie du match, l’équipe de la Vallée de l’Ognon était motivée pour tenter un coup, face aux petits bleus. Et cela va se vérifier d’entrée de jeu, puisque sur la 1ère action, ils mystifieront les bleus endormis, par Romain DRISSI. Le jeu s’équilibrera rapidement, et clément, astucieusement, glissera le ballon au 1er poteau gênant le gardien qui relâchera la balle dans ses filets à la 8ème minute. Cette égalisation permettra aux petits bleus de ne pas trop gamberger. Mais nos adversaires sont plus actifs dans les duels, et récupèrent des ballons facilement, tant la justesse, du coté des petits bleus, reste à désirer. Les petits bleus ne mettent pas de rythme, ne jouent pas assez direct, ne se rendent pas assez disponibles. Par contre nos adversaires se montrent  entreprenants, dangereux, obtiennent quelques corners qui seront toutefois bien maîtrisés par notre défense. Mais la mi-temps interviendra sur ce score de 1 à 1, laissant de l'espoir pour la suite. Un coach pas du tout satisfait du rendement de l’équipe, et  le fera savoir, même si 2 ou 3 satisfactions ont empêché, l’USF de couler. Le second acte va débuter encore de la pire des manières, sur un corner Arnaud viendra emmener le ballon du haut de la poitrine pour amorcer le contre. Monsieur l’arbitre, désignera le point de penalty, c’est sévère ! Romain, l’ancien Franchevollé, ne manquera pas de redonner l’avantage à ses couleurs, même si Thomas parti du bon coté, touchera le ballon. Les petits bleus sont brouillons, peu inspirés ce qui facilite la tâche de nos adversaires toujours très remuants. Arnaud glissera bien le ballon au fond des filets, mais un hors jeu sera signalé ! Romain après quelques tentatives sur son flanc gauche, sera stoppé certainement irrégulièrement, après 2 tentatives de balayette avortée de la part des défenseurs, plein axe dans la surface. Mais après consultation par Monsieur l’arbitre de son assistant, le penalty ne sera pas accordé. Romain sortira la cheville douloureuse et la joue brulée avec son contact sur la terre, tout de même ! Les petits bleus marquent le coup, il n’y a pas de révolte. La Vallée de l’Ognon, poussée par un public, bien chauvin, s’offrira un tir que détournera Thomas sur le poteau. Il reste quelques minutes, il faut tout tenter, jouer à 3 en défense, Loïc avec encore quelques ressources passe en milieu. Et dans la dernière minute, après un siège du camp de nos adversaires, ’’ Chouchou ‘’ va délivrer l’USF en propulsant le ballon de la tête au fond des filets, tel un renard des surfaces. Les petits bleus reviennent de loin…Il faudra se servir de cette rencontre pour repartir de l’avant, et dès samedi soir au stade du château face à cette même équipe courageuse. Les petits bleus marquent le pas, il est vrai, mais restent confortablement en tête du championnat à 5 journées de la fin, avec 7 pts d’avance sur leur dauphin Breuches qui s’est incliné sur son terrain. Les petits bleus vous donnent RDV samedi soir pour faire le 12ème Homme. Et ça, c’est l’USF qui gagne !

Equipe : Thomas SCHNEIDER, Corentin POIROT, Romain POIROT,  Florent BELLEC, Loïc GALMICHE,  Guillaume PARIN (cap), Arnaud MOUGIN, Clément PETITCOLIN, Allan JEANNEROT, Julien MANGEL, Valentin BALIZET, Théophile TISSERAND, Maxime HAUSWIRTH, Delphin VAL-DEMESY.