-
4
Seniors usf2

Compte-rendu

Si les petits bleus veulent exister dans ce championnat, il fallait absolument faire un résultat ce dimanche à Héricourt au stade du polygone, avec son terrain un peu particulier avec cette pente non négligeable. C’est à Aurélien PARINEY, capitaine pour cette rencontre, bien épaulé par son compère Théophile TISSERAND qu’il revenait d’organiser la partition. Soutenus par de nombreux supporters, seniors A, parents, les petits bleus partent dans les meilleures dispositions pour réussir quelque chose face à un adversaire redoutable, et très expérimenté. Les petits bleus choisiront le terrain sens montant pour les phases offensives pour le premier acte. Très bien organisés tactiquement, les petits bleus vont contenir les assauts de leurs adversaires, et pire se montrer dangereux en plusieurs occasions. Les petits bleus sont présents dans les duels, même s’ils peinent à remonter ce ballon. Et c’est le capitaine qui va montrer l’exemple en venant tromper le portier de Bussurel d’une frappe placée, pour l’ouverture du score à la 35ème minute. Très solidaires, les petits bleus mordent sur tous les ballons, découragent leurs adversaires. La pause intervient donc sur ce score très favorable. Dans les vestiaires, il se met au point le changement de tactique, pour un seul résultat possible, la victoire, compte tenu du net avantage de cette pente descendante pour ce second acte. Et cela, va vite se vérifier. Les petits bleus ont la maîtrise technique, contraignent leurs adversaires à la faute, et obtiennent un penalty pour une faute de main quelque peu intentionnelle dans la surface. Aurélien PARINEY transforme sans difficulté ce tir au but pour le 2 à 0, 55ème minute. L’USF va poursuivre sa maîtrise et une nouvelle fois Aurélien PARINEY va venir glisser le ballon au fond des filets pour un 3ème but logique et un triplé personnel qui fait certainement du bien, ovationné par le camp des supporters, 70ème minute. Le jeu s’équilibre, Bussurel ne renonce pas et aura quelques situations intéressantes, mais la défense des petits bleus ne plient pas, bien dynamisée par notre dernier rempart Aurélien TRIOT, réussissant avec autorité un sans faute dans ses buts. Pour conclure, Théophile va démonter toutes ses qualités, et après un festival coté gauche, il enchaine avec une frappe puissante croisée imparable pour un 4ème but, 80ème minute. Un match plaisant entre 2 équipes joueuses, en 4ème division, ça fait vraiment plaisir. Bravo aux 28 acteurs. Merci à Thomas SCHNEIDER pour son arbitrage au centre, reconnu de très grande qualité, à Valentin BALIZET pour une assistance sans faille à la touche. C’est aussi ça l’USF qui gagne. RDV samedi soir au stade du château. Vive l’USF.
Equipe : Aurélien TRIOT, Léopold BERGER, Yacine OSSEMGANE, Quentin LAMBERT,  Alexandre GIRARD, Jérémy NOEL, Alexis MAESTRE, Aurélien PARINEY,  Dimitri COUCHOT, Théophile TISSERAND, Florian BONNAMOUR, Yohann GATT, Antoine DUJARDIN, Tim RUETSCH.